Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias

Director de Escuela: 
M.Sc. Luz Milagros Follegati Romero
Grado Académico: 
Bachiller en Ciencias en industrias alimentarias
Título Profesional: 
Ingeniero en Industrias Alimentarias
Duración: 
10 semestres académicos (208 Créditos)
Facultad: 
Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias
Campo Laboral: 
  • Asesoría y consultoría en la industria de alimentos, procesos productivos, gestión y desarrollo.
  • Gestión de empresas de alimentos, de manera individual o asociativa, orientado al mercado nacional e internacional.
  • Gerente técnico, gerente de producción, gerente de investigación y desarrollo en empresas alimenticias.
  • Diseño de equipos, productos, procesos y plantas industriales que den respuesta a la necesidad del sector alimentario.
  • Programación, ejecución y evaluación de sistemas de aseguramiento de la calidad en empresas alimenticias.
  • Investigación y desarrollo tecnológico de materias primas, productos y procesos.
  • Comercialización de productos, materias primas, equipos de proceso y transporte, empaque y embalaje.
Escuela de Ingeniería en Industrias Alimentarias
Perfil del Ingresante: 

A.    APTITUDINAL

  • Habilidades en ciencias exactas y aplicadas: ciencias naturales, biología, física, química, matemáticas.
  • Dominio del razonamiento lógico-matemático.
  • Dominio del razonamiento verbal.
  • Conocimiento de las tecnologías de información y comunicación.
  • Formación cultural y ciudadana con valores y principios.

B.    ACTITUDINAL

  • Capacidad de análisis e interpretación.
  • Compromiso con la preservación del ambiente.
  • Sensibilizarse ante la necesidad nutricional del país por transformar la materia prima natural de la región, que se pierde sin ser utilizada plenamente.
  • Capacidad de Trabajar en equipo.
  • Tener iniciativa personal, criterio y espíritu investigador.
  • Vocación para desarrollarse en áreas afines a la transformación de alimentos.
  • Capacidad de comunicación y liderazgo.
Perfil del Egresado: 

-   El egresado esta capacitado para investigar, diseñar, planificar, dirigir, controlar los procesos de conservación y/o transformación de los recursos alimenticios conservando y protegiendo el medio ambiente.

-   Posee capacidad para crear y formular proyectos agroindustriales, y manejar empresas, aplicando conocimientos de gestión empresarial, tecnológicas y gestión de calidad. Tiene formación para transferir tecnología con principios éticos, para el desarrollo de la sociedad.

-   Se encuentra preparado para realizar trabajo y proyectos de investigación y transmitir conocimientos en educación superior.

E-mail: 
fiia@unas.edu.pe